Etiquetas

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Unos frutos rojos especiales

Hoy, en la tienda, he decidido escribir sobre un fruto que aquí no se conoce mucho, pero que existe. Es el açai, de la selva de Brasil.  Similar a los arándanos en apariencia, las propiedades son diferentes. Es sobre todo una de esas frutas antioxidantes tan de moda ahora, pero no sólo es antioxidante, sino que además destaca por su contenido en hidratos de carbono de fácil asimilación, para dar energía instantánea. Además posee proteínas, ácido oléico y vitamina C (no deja de ser un cítrico). Entre los minerales, es importante el Calcio y el hierro que contiene. No es una fruta demasiado extendida en España; de momento no se vende como las bayas de goji, pero lo hay en zumo y en cápsulas. Hay algún preparado en zumo con otras plantas, pero la verdad es que sale carísimo si lo quieres tomar de continuo.
Es otra posibilidad para tomar antioxidantes, pero lo principal es que nuestra vida no sea "oxidante".
Efectos similares se obtienen con todos los frutos rojos: grosellas, arándanos, cerezas, uvas, granadas... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario